Ce mardi 6 avril a eu lieu au Domaine Saint Laurent, une rencontre organisée par l'APAP (Association Pour un Abattage de Proximité) et BIO BOURGOGNE à destination des éleveurs et éleveuses du Clunisois et des alentours.
L'objectif? Présenter les réflexions et travaux menés jusqu'à présent par les éleveurs impliqués et mobiliser de nouvelles personnes pour concrétiser le projet d'abattage de proximité.
Une vingtaine de personnes étaient présente et ont pu exprimer leurs besoins, pratiques, envies et interrogations autour de deux ateliers proposés : sur le format et fonctionnement de l'outil et la structuration d'une filière territorialisée.
La rencontre s'est terminée par un appel à mobilisation des nouveaux éleveurs au sein de l'APAP et pour la constitution d'un GIEE autour du projet d'abattage de proximité.
Si plusieurs questions restent à trancher, tous et toutes ont manifesté leur grand intérêt pour cet outil territorial, pour accompagner leurs animaux jusqu'au bout et nourrir les habitants du territoire.
Merci pour votre participation !